Avestruz
O Avestruz é a maior ave do planeta, mas ele não voa, as asas servem apenas para proteção e equilíbrio. Sua coloração indica seu sexo, os machos são pretos com as pontas das asas branca e as fêmeas são cinza.
O Avestruz tem dois estômagos, um deles digere os alimentos pela ação de enzimas, no outro, os pedregulhos que eles comem ajudam a triturar o que não foi dissolvido pelas enzimas.
O ovo de avestruz é o maior que existe! As fêmeas botam cerca de dois ovos por semana e choca-os durante o dia, já a noite é a vez do “pai” ajudar a chocar.
O ovo pesa quase 1 quilo e meio e seu tamanho corresponde a 25 ovos de galinha.
A casca é tão grossa que é usada por alguns povos para carregar água e comida.

ficha técnica

EspécieStruthio camelus
Origem África
Peso Entre 63 a 115kg
Altura Entre 2,00 a 2,70m/
Família Struthionidae

Os cliques